Logo TemanPetualang

Blog Tips, Destinasi dan Wisata Indonesia

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Daftar Isi Konten

Penginapan di Garut – Halo teman petualang! Udah siap membaca beragam rekomendasi mantap dari tiket.com kan? Nah, kali ini kita akan membahas tentang penginapan yang cocok untuk anda yang suka dengan alam. 

Tepatnya di daerah Garut anda akan menemukan banyak banget tempat untuk berlibur meski hanya di penginapan lho! Pemandangan alamnya yang sejuk dan juga fasilitas mumpuni di penginapan ini akan jadi paket lengkap untuk rencana liburanmu bareng keluarga.

Pilihan Penginapan dengan View Alam dan Fasilitas Lengkap

Nah, khusus untuk teman petualang tersayang ini, ada 11 rekomendasi vila dan penginapan di Garut yang akan tiket.com bahas. Anda bisa mulai membaca dan memilih kira-kira mana nih yang paling pas buat kebutuhan liburanmu bareng orang terdekat. Kuy, kita langsung disimak.

1. Cahaya Villa Garut 

Kita sampai di list penginapan pertama yang akan kita bahas bersama. Namanya Cahaya Villa Garut. Yaps, seperti namanya, matamu akan dibuat berbinar-binar dengan view yang bisa anda nikmati ketika baru aja sampai di vila satu ini.

Arsitektur bangunannya juga unik dengan beragam fasilitas yang siap untuk anda rasakan dengan puas. Pemandangan utama yang akan menemani hari-harimu bersama keluarga maupun pasangan adalah megah dan indahnya Gunung Guntur yang terlihat jelas.

Kamarnya luas dengan fasilitas kamar lengkap seperti bathtub, shower,  TV, hingga koneksi internet yang kencang. Kasur dengan ukuran double bed juga tentu akan membuat anda leluasa gegoleran kan?

Buat teman petualang yang berlibur bersama keluarga atau pasangan bisa tuh sarapan ataupun makan malam romantis di restorannya ditemani view alam sekitar yang sejuk dipandang mata. Ada juga kolam renang dan kolam ikan dengan wahana permainan perahu bebek yang bisa anda coba. Menarik bukan?

Harga: mulai dari Rp612.000-an/vila/malam*

Alamat: Jl. Cipanas Baru, Pananjung, Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151 (Cek di Google Maps)

Fasilitas: kolam renang, restoran, layanan laundry, bathtub, fasilitas rapat, dll*

Klik di sini untuk pesan kamar di Cahaya Villa Garut di tiket.com

2. Kampung Sampireun Resort & Spa 

Mencari penginapan unik dan penuh pengalaman baru yang nggak akan terlupakan? Pas nih, pilih aja Kampung Sampireun Resort & Spa yang akan mengajakmu menginap dengan keseruan yang jarang ditemukan di tempat lainnya.

Konsep yang diusung adalah perkampungan khas Sunda yang sangat asri. Bangunannya didominasi dengan bahan bambu. Di dalamnya terdapat kamar yang cukup luas dengan kasur yang empuk. Nyaman deh.

Apalagi lokasi penginapan ini memang di daerah pegunungan dengan suhu yang tentu saja sejuk dan bikin betah. Ada beragam fasilitas yang ditawarkan untuk anda nih teman petualang.

Kolam renang dengan tepian batu alam yang siap bikin badan segar seharian, juga aktivitas mendayung di danau dengan pemandangan fantastiknya. Hutan bambu dan pohon pinus di sekeliling resort ini juga akan menambah cantik foto-foto yang anda abadikan lho.

Harga: mulai dari Rp631.594-an/kamar/malam*

Alamat: Jl. Raya Samarang Kamojang Sukakarya Samarang Garut Jawa Barat, Sukakarya, Kec. Samarang, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151 (Cek di Google Maps)

Fasilitas: kolam renang, spa, fasilitas rapat, fasilitas anak, area piknik, dll*

Klik di sini untuk pesan kamar di Kampung Sampireun Resort & Spa di tiket.com

3. Living Java Garut 

Oke, lanjut ke rekomendasi ketiga kali ini, teman petualang akan dibawa melihat Living Java Garut yang bisa jadi pilihan tepat untuk penginapan yang bikin rileks selanjutnya.

Lokasinya juga strategis yang akan memudahkanmu ketika menginap di sini. Ketika masuk, teman petualang akan disambut dengan gemercik air dari kolam renang yang cukup luas dan terlihat bersih. 

Di samping kolam disediakan ruangan semi outdoor yang cukup luas untuk bersantai bersama keluarga. Fasilitasnya bakal bikin nyaman deh. Terdapat sofa panjang dan juga gazebo untuk menikmati liburan bareng orang terdekat.

Memasuki kamar, anda akan melihat kasur dengan ukuran double bed yang terlihat empuk. Pastinya rebahan dan tidur anda bakal berkualitas banget. Untuk fasilitas kamarnya jangan ditanya lagi. Lengkap, seperti TV, Wi-Fi dan shower dan juga AC. 

Harga: mulai dari Rp4.900.000-an/vila/malam*

Baca Juga Info :   5 Hotel Nyaman dan Affordable dekat Universitas Indonesia

Alamat: Jl. Terusan Panday No.16b, Langensari, Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151 (Cek di Google Maps)

Fasilitas: kolam renang, bersepeda, ruang tamu, dapur, ruang makan, shower, dll*

Klik di sini untuk pesan kamar di Living Java Garut di tiket.com

4. Villa Arjuna Garut 

Vila yang cocok untuk rileks selanjutnya adalah Villa Arjuna Garut. Nggak kalah strategisnya dengan vila nomor 3 yang kita bahas tadi, teman petualang tentu akan sangat mudah untuk sampai di penginapan satu ini.

Bangunan dengan dua lantai ini dilengkapi dengan beragam hiburan dan fasilitas mumpuni. Terdapat kolam renang yang cukup luas untuk aktivitas air bersama anak-anak. Ada juga dapur bersih untuk mempersiapkan acara keluarga selama liburan di sini.

Kamar berada di lantai dua dengan jendela luas untuk melihat view. Pemandangan yang bisa anda nikmati selama menginap emang mantap banget. Deretan pegunungan dengan sawah hijaunya akan membuat liburan tenangmu sempurna. 

Terdapat balkon dengan kursi malas untuk bersantai dan menikmati pemandangan sambil meneguk secangkir teh hangat. Aktivitas melamun dan mencari ide segar untuk para kreator juga bisa banget dilakuin di sini. 

Harga: mulai dari Rp2.250.000-an/kamar/malam*

Alamat: Jl. Rancabango, Rancabango, Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151 (Cek di Google Maps)

Fasilitas: kolam renang, gazebo, teras, fasilitas memancing, shower, dapur, dll*

Klik di sini untuk pesan kamar di Villa Arjuna Garut di tiket.com

5. Singgasana Cipelah Cottages Garut 

Buat teman petualang yang memasukkan Gunung Papandayan sebagai rencana liburanmu selanjutnya, ada baiknya anda menginap di penginapan satu ini. Lokasinya dekat banget deh.

Singgasana Cipelah Cottages Garut akan jadi jawaban liburan mudah dan sempurnamu di Garut. Bangunan berlantai 2 ini berjarak setengah jam dari Gunung Papandayan. Tentu aja, udara dan suasana yang bakal anda nikmati setiap hari akan terasa sejuk dan bikin rileks.

Di depan penginapan juga terdapat fasilitas taman yang menambah asri pemandangan di sini. Apalagi jika view Gunung Cikuray langsung berada di depan pandangan. Ditambah ada spot buat bersantai juga tuh di taman. Hm, syahdu!

Fasilitas kamarnya juga cukup lengkap. Bahkan disediakan mushola dan juga dapur bersih untuk acara barbeque atau sekadar memasak makanan selama menginap. Liburan keluargamu selain bikin rileks juga makin hangat deh!

Harga: mulai dari Rp655.000-an/kamar/malam*

Alamat: Jalur Kereta Api Garut – Cikajang No.30, Tambakbaya, Cisurupan, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44163 (Cek di Google Maps)

Fasilitas: restoran, fasilitas rapat, gazebo, ruang tamu, fasilitas pernikahan, fasilitas pijat, dll*

Klik di sini untuk pesan kamar di Singgasana Cipelah Cottages Garut di tiket.com

6. Sumber Alam Garden of Water 

Untuk rekomendasi nomor 6 kali ini adalah Sumber Alam Garden of Water. Kalau membaca nama penginapan ini mungkin teman petualang sudah bisa nih menembak kira-kira konsep penginapan seperti apa.

Penginapan ini juga sering disebut dengan nama Kampung Sumber Alam yang merupakan sebuah resort tradisional yang khas Sunda banget. Bangunannya berdiri di tengah balong atau kolam, atap ijuk dengan teras apung terlihat begitu unik.

Fasilitas kamarnya juga cihuy abis. Bagi yang suka dengan kesan vintage tentu akan suka dengan penginapan satu ini. Setiap penginapan juga sudah disediakan ruang keluarga dengan sofa empuknya. Bahkan anda bisa berendam air panas belerang dari sumber air Gunung Guntur lho.

Harga: mulai dari Rp500.000-an/kamar/malam*

Baca Juga Info :   5 Hotel dekat Pantai Jakarta yang Asik buat Work with a View

Alamat: Jl. Raya Cipanas, Pananjung, Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151 (Cek di Google Maps)

Fasilitas: restoran, gazebo, fasilitas rapat, layanan laundry, kafe atau kedai kopi, dll*

Klik di sini untuk pesan kamar di Sumber Alam Garden of Water di tiket.com

7. Danau Dariza Resort Hotel 

Widih, kalau penginapan satu ini bisa dibilang satu paket kesempurnaan hehehe. Namanya Danau Dariza Resort Hotel yang akan membuat anda nggak mau pulang saking betahnya.

Resort ini masih mempertahankan kesan tradisional yang kental dari bangunan dan juga interior kamarnya. Dinding anyaman bambu tentu akan menambah kesan tersebut, teman petualang. Apalagi kamarnya nyaman banget.

Terdapat restoran yang luas untuk menampung banyak pengunjung. Bahkan sering digunakan untuk acara pernikahan dan acara besar lainnya lho. 

Menginap di sini bareng keluarga rasanya nggak perlu bingung kebosanan. Banyak aktivitas seru yang bisa anda coba, nih. Naik perahu bebek mengitari danau, berenang, olahraga, jogging, bermain flying fox, atau bahkan hanya menikmati pemandangan sambil duduk-duduk manis bersama pasangan? Semua bisa!

Harga: mulai dari Rp441.610-an/kamar/malam*

Alamat: Jl. Cipanas Raya No. 44/45 Kel. Langensari, Cipanas, Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151 (Cek di Google Maps)

Fasilitas: kolam renang, restoran, teras, fasilitas rapat, bar tepi kolam, waterboom, dll*

Klik di sini untuk pesan kamar di Danau Dariza Resort Hotel di tiket.com

8. Negla Beach Villa 

Mana nih teman petualang yang  anak pantai banget? Sini, vila satu ini bakal jadi pilihan tepat untuk liburanmu di Garut. Negla Beach Villa namanya.

Letaknya sangat dekat dengan salah satu pantai di Garut, Pantai Rancabuaya akan jadi view utama yang bisa anda nikmati ketika menginap. Jika salah satu destinasi wisata yang ingin anda kunjungi adalah pantai ini, rasanya wajib deh menginap di vila ini.

Kamarnya cukup luas dengan beragam tipe kamar dan kapasitas yang berbeda. Anda bebas memilih nih kira-kira mau yang mana. Selain itu, fasilitas balkon dengan kursi santainya juga nggak bakal kelewat. Santai kuy bareng keluarga di penginapan Garut ini.

Harga: mulai dari Rp483.999-an/kamar/malam*

Alamat: Purbayani, Caringin, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44166 (Cek di Google Maps)

Fasilitas: kolam renang, restoran, area berjemur, tempat piknik, layanan laundry, dll*

Klik di sini untuk pesan kamar di Negla Beach Villa di tiket.com

9. Rancabango Hotel & Resort 

Resort yang nggak boleh kelewat sebagai pilihan liburan menyenangkan dan menenangkanmu tentu saja Rancabango Hotel & Resort. Kesan etnik akan sangat terlihat ketika anda baru saja datang ke penginapan satu ini.

Langsung aja kita lihat kamarnya kuy. Terlihat nyaman dan juga cukup luas, sekaligus dilengkapi dengan fasilitas lengkap seperti TV, AC, shower dan juga teras untuk bersantai. Jendela kamar juga besar dan menambah kesan terang dan luas kamar. 

Ada juga kolam renang lengkap dengan seluncuran yang pasti akan langsung jadi spot idaman anak-anak. Buat ayah bunda jangan khawatir, kalau lagi malas berenang, bisa tuh duduk santai di pinggir kolam sembari melihat keceriaan si kecil.

Selanjutnya, melipir ke restoran nggak akan pernah semenarik ini deh. Tepat di pinggiran dinding kaca resto terdapat kolam ikan yang luas. Banyak lagi ikannya. Duh, acara makanmu akan bertambah seru kalau begini caranya.

Harga: mulai dari Rp600.000-an/kamar/malam*

Baca Juga Info :   5 Hotel Keren dekat UMN Tangerang, Harga Rp300 Ribuan

Alamat: Desa Rancabango, Kecamatan Tarogong Kaler, Rancabango, Tarogong Kaler, Rancabango, Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151 (Cek di Google Maps)

Fasilitas: kolam renang, restoran, fasilitas rapat, layanan laundry, bar tepi kolam renang, dll*

Klik di sini untuk pesan kamar di Rancabango Hotel & Resort di tiket.com

10. Bukit Alamanda Resort and Resto 

Oke, sudah hampir sampai ke rekomendasi akhir nih. Di nomor 10 ada Bukit Alamanda Resort and Resto yang siap menemani liburanmu dengan nyaman dan menyenangkan. Teman petualang yang suka ijo-ijo, kuy merapat!

Resort satu ini akan memanjakanmu dengan pemandangan sejuknya pegunungan dan juga persawahan yang ada di Garut. Rasanya semua penat akan langsung hilang seketika.

Kamarnya masih sama, memiliki konsep khas Sunda dengan dinding yang didominasi anyaman bambu. Terdapat TV sebagai hiburan dan juga kamar mandi dengan fasilitas lengkapnya. Fasilitas teras juga disediakan di penginapan ini.

Lalu, ketika sore hari bisa tuh melipir ke restorannya. Di bagian rooftop-nya anda bakal bisa menikmati makan malam syahdu bareng pasangan ditemani langit senja dengan warna jingga keemasan yang sangat indah.

Hm, sepertinya bisa banget dipertimbangkan nih penginapan satu ini~

Harga: mulai dari Rp340.000-an/kamar/malam*

Alamat: Jl. Raya Samarang KM 5 Mekargalih Tarogong, Tarogong Kidul, Garut Kota, Mekarluyu, Mekargalih, Kec. Tarogong Kidul, Garut, Jawa Barat 44151 (Cek di Google Maps)

Fasilitas: kolam renang, fasilitas rapat, restoran, teras, tempat berjemur, dll*

Klik di sini untuk pesan kamar di Bukit Alamanda Resort and Resto di tiket.com

11. Villa Edelweiss, Garut

Akhirnya sampailah ke nomor terakhir pembahasan vila dan penginapan di Garut yang mantap abis. Nomor 11 ini ada Villa Edelweiss yang akan memastikan liburanmu terjamin kesuksesannya.

Masih dengan pemandangan pegunungan yang ada di Garut, liburan bersama kesayangan juga akan menyenangkan dan tenang di penginapan satu ini. Kamarnya nyaman dan cukup luas juga tuh, teman petualang.

Spot yang nggak boleh sampai terlewat selama liburan sudah pasti kolam renangnya yang luas itu. Berenang bersama keluarga dijamin rileks banget.

Disediakan juga deretan kursi malas yang tepat berada di pinggir kolam untuk ajang foto-foto ria bersama kesayangan. Pastinya liburanmu bakal bikin iri semua orang deh.

Harga: mulai dari Rp1.310.345-an/vila/malam*

Alamat: Pananjung, Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151 (Cek di Google Maps)

Fasilitas: kolam renang, tempat berjemur, gazebo, ruang makan, dll*

Klik di sini untuk pesan kamar di Villa Edelweiss Garut di tiket.com

Nginep di Penginapan Garut Makin Nyaman Bareng tiket.com

Wah, rasanya 11 rekomendasi kali ini sudah mewakili semua keinginan teman petualang yang berbeda-beda bukan? Semua bisa kok anda rasain mulai dari penginapan dengan tema tradisional, cottage, hingga vila dekat pantai yang masih dengan leluasa menikmati asrinya alam Garut.

Nah, jangan sampai lupa juga tetap menerapkan dan mematuhi protokol kesehatan yang berlaku selama liburan di Garut ya, teman petualang. Aman dan nyaman selama liburan sudah barang tentu jadi prioritas utama teman petualang. Selamat berbahagia ya!

*Informasi valid saat artikel ini ditulis. Harga dan ketentuan lainnya dapat berubah sewaktu-waktu.

Catatan : Situs ini bekerja sama dengan situs penyedia hotel online.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email