Logo TemanPetualang

Blog Tips, Destinasi dan Wisata Indonesia

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Daftar Isi Konten

Kapan nih terakhir kali anda nge-boba? Menu minuman asal Taiwan ini, memang selalu sukses bikin lidah happy. Apalagi buat anda pencinta makanan manis. Berikut enam minuman boba enak di Jakarta versi TemanPetualang.Com yang asik buat nemenin anda kerja dari rumah selama PPKM ini!

Heycha

Sumber: IG @heychaofficial

Heycha punya cita rasa boba yang unik, mulai dari Cereal Milk Boba, Heycookie Boba, Rabbit Milk Boba, Soy Boba, Heymilk Boba, hingga my personal favorite, Brown Sugar Boba Milk Tea. Rasanya yang nggak terlalu manis dan boba yang lembut sangat pas di lidah. Harganya pun affordable, mulai Rp27 ribu* per porsi.

KOI

Sumber: IG @koitheindonesia

Ngomongin boba enak, KOI wajib masuk ke dalam list. Rasanya creamy dan legit banget. Keunikan lain dari minuman satu ini, bisa anda lihat dari warna boba atau bubble-nya. Jika umumnya berwarna hitam pekat, di KOI justru kuning keemasan. Harganya mirip-mirip sama merek boba lainnya, yaitu mulai Rp26 ribu* per porsi.

Chatime

Sumber: IG @chatimeindo

Chatime adalah merek minuman boba pertama yang TemanPetualang.Com coba. Boba atau pearl-nya sendiri terasa lebih kenyal ketimbang merek lainnya. Varian minumannya banyak dan enak-enak. Mulai dari beragam milk tea, smoothie, chocolate, hingga coffee. Harganya bisa dibilang lebih terjangkau ketimbang dua merek di atas, yaitu mulai Rp19 ribu* per porsi.

Xing Fu Tang

Sumber: IG @xingfutang_indonesia

Beberapa tahun lalu, Xing Fu Tang pernah menjadi minuman fenomenal. Banyak masyarakat yang rela mengantre untuk menikmatinya. Yang menarik, boba atau pearl-nya fresh banget karena dibuat langsung di gerai. Rasanya sendiri menurut TemanPetualang.Com nggak terlalu manis dan nagihin. Harganya mulai Rp30 ribu* per porsi.

Baca Juga Info :   7 Kafe Bertema Alam untuk Work from Ubud Bali

Tiger Sugar

Sumber: IG @tigersugarindonesia

Nggak kalah populer dari Xing Fu Tang, Tiger Sugar juga menawarkan boba lembut dengan rasa yang lezat plus nggak terlalu creamy. Boba series andalannya yaitu Brown Sugar Boba Milk tanpa cream mousse atau dengan tambahan cream mousse. Saking pekatnya, sebelum anda minum pastikan di-shake dulu, ya. Harganya mulai Rp44 ribu* per porsi.

Kokumi

Sumber: IG @kokumi_id

Warna sebagian besar minumanya yang cute dan nama menunya yang lucu menjadi ciri khas Kokumi. My personal favorite yaitu Okinawa Brown Sugar Big Boba. Meski lebih manis (bisa less sugar, kok) ketimbang merek lainnya di atas, tapi rasanya cukup unik plus lumayan milky. Harganya mulai Rp30 ribu* per porsi.

Nah, itu dia enam minuman boba enak di Jakarta yang wajib anda coba. Selama pandemi ini, anda dianjurkan untuk memesannya via online ya, TemanPetualang. Sambil di rumah saja, anda bisa menemukan inspirasi seru seputar destinasi menarik dan juga rekomendasi hotel yang oke hanya di TemanPetualang.Com!

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email