Logo TemanPetualang

Blog Tips, Destinasi dan Wisata Indonesia

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Daftar Isi Konten

Hotel di Indonesia dengan kolam renang unik – Halo sobat tiket di mana pun kalian berada. Kali ini kami akan mengsajak anda keliling Indonesia lewat artikel satu ini nih. Kelilingnya buat cari hotel mewah yang cocok buat anda si penyuka berenang untuk rencana staycation-mu yang akan datang.

Eits, berenang kali ini nggak hanya sekadar olahraga air seperti biasanya lho. Anda juga akan dimanjakan dengan fasilitas, view hingga kenyamanan yang nggak akan pernah anda lupakan. Apalagi kolam renangnya memang memiliki konsep unik yang berbeda dari kebanyakan kolam renang.

Penasaran? Kuy disimak saja sampai habis artikel kali ini ya sobat tiket. Simpan dulu beragam pilihan hotel yang bisa jadi penyelamat staycation-mu ketika kondisi sudah membaik tentunya sobat tiket. 

Hotel Mewah dengan Fasilitas Kolam Renang Uniknya

Tenang saja, deretan hotel mewah di Indonesia ini udah kami rangkum sedemikian rupa khusus buat sobat tiket tercinta. Ada banyak pilihan dan juga konsep yang ditawarkan. Kuy, mari langsung ke kolam renangnya satu-satu ya!

1. Doubletree by Hilton Jakarta

Untuk rekomendasi pertama, kita mulai dari sekitaran Jakarta dulu ya. Ada Doubletree by Hilton Jakarta yang akan menyambutmu dengan ramah. 

Kamarnya juga luas dengan pemandangan sekitar yang bisa sobat tiket lihat dan nikmati selama menginap lewat jendela kacanya. Terdapat sofa panjang empuk dan fasilitas kamar lainnya yang nggak usah diragukan lagi.

Rencana staycation di hotel ini sudah sempurna deh. Fasilitas utama yang nggak akan bikin anda dan keluarga atau pasangan bosan tentu saja kolam renangnya yang luas dan juga indah dengan pepohonan rindang. Rasanya akan sangat jarang melihat kolam renang ini penuh saking luasnya.

Selain itu, ada restoran dengan bermacam menu lezat yang bisa anda pesan di sana. Suasananya juga romantis, bisa nih buat rencana makan malam syahdu bareng pasangan. Hm, dijamin tambah mesraaa.

Harga: mulai dari Rp847.241-an/kamar/malam*

Alamat: Jl. Pegangsaan Timur No.17, Cikini, Jakarta, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10310 (Cek di Google Maps)

Fasilitas: kolam renang, spa, restoran, bar tepi kolam, layanan laundry, dll*

Klik di sini untuk pesan kamar di Doubletree by Hilton Jakarta di kami

2.  InterContinental Bandung

Oke, rekomendasi kedua kali ini agak bergeser ke daerah Bandung. InterContinental Bandung tentu siap menyiapkan kolam renang dengan pemandangan yang menakjubkan. 

Kita mulai dari kamarnya yang sudah terlihat nyaman dan luas ketika pertama kali masuk. Sofa di pinggir jendela kaca juga bisa jadi pilihan bersantaimu ketika menginap. Viewnya tentu ssaja pepohonan hijau nampak rindang dan juga menenangkan lho.

Nggak salah lagi, kolam renangnya juga membuat siapa ssaja betah berenang. Apalagi ini kolam renang air panas lho. Viewnya juga tetap sama, pemandangan hijau dan perkotaan Bandung dari atas hotel tentu ssaja. Gimana? Terlihat menarik ya. Cocok buat yoga juga lho di tamannya yang tenang.

Harga: mulai dari Rp1.401.953-an/kamar/malam*

Alamat: Jalan Resor Dago Pakar Raya 2B Resor Dago Pakar, Mekarsaluyu, Kec. Cimenyan, Kota Bandung, Jawa Barat 40198 (Cek di Google Maps)

Fasilitas: kolam renang, restoran, spa, taman, fasilitas barbeque, layanan laundry, dll*

Baca Juga Info :   5 Hotel Keren dekat UMN Tangerang, Harga Rp300 Ribuan

Klik di sini untuk pesan kamar di InterContinental Bandung di kami

3. Double Six Luxury Hotel Seminyak, Bali

Yuhuuu, di nomor 3 ada Pulau Dewata Bali yang tentu tetap percaya diri memberikan hiburan dan fasilitas yang anda butuhkan ketika berada di sana. Ada Double Six Luxury Hotel Seminyak yang akan tampil nih.

Berada di pinggiran pantai, udah barang tentu jadi paket lengkap staycation anda tuh sobat tiket. Kolam renangnya memang didesain infinity pool yang menyatu dengan birunya pantai tepat di depannya. Haduh haduh mantap betul.

Fasilitas kamarnya juga lengkap. Tersedia balkon dengan kursi meja santai untuk anda dan keluarga ngobrol dari hati ke hati. Romantis dan hangat banget tuh suasananya, sembari ditemani langit senja yang berubah dari biru ke jingga. 

Harga: mulai dari Rp1.181.575-an/kamar/malam*

Alamat: Jl. Pantai Legian Jl. Double Six No.66, Seminyak, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361 (Cek di Google Maps)

Fasilitas: kolam renang, layanan laundry, tempat berjemur, restoran, dll*

Klik di sini untuk pesan kamar di Double Six Luxury Hotel Seminyak, Bali di kami

4. Hotel Santika Premiere Beach Resort Belitung

Kita bergerak agak ke barat Indonesia kuy. Di daerah Belitung ada Hotel Santika Premiere Beach Resort yang juga menawarkan pemandangan indah pantai khas Laskar Pelangi ini.

Masih dengan konsep infinity pool-nya, anda juga akan dimanjakan dengan sensasi berenang seolah langsung di pantai. Eits, ada tambahan lagi. Terdapat kolam renang lainnya yang didesain berada di pinggiran bangunan utama hotel ini. Wah makin puas saja tuh sobat tiket.

Setelah seru-seruan di kolam renang, pastinya istirahatmu di kamar akan nyaman banget. Kasurnya yang luas rasanya cukup untuk anda bergulingan dengan leluasa. Fasilitas balkon, sofa dan TV hingga pemandangan pantai 24 jam akan terus menemanimu selama menginap lho.

Harga: mulai dari Rp550.000-an/kamar/malam*

Alamat: Jl. Pantai, Dusun Ulu, Sijuk, Kabupaten Belitung, Kepulauan Bangka Belitung 33414 (Cek di Google Maps)

Fasilitas: kolam renang, restoran, spa, pusat kebugaran, pantai pribadi, dll*

Klik di sini untuk pesan kamar di Hotel Santika Premiere Beach Resort Belitung di kami

5. Natra Bintan a Tribute Portfolio Resort

Lumayan dekat dari sana, ada Natra Bintan Resort yang bisa jadi pilihan staycation anda di masa yang akan datang. Penginapan yang tepatnya berada di Kepulauan Riau ini akan mengejutkanmu dengan konsep kolam renangnya.

Penasaran? Lihat ssaja betapa luasnya kolam renang di resort ini. Mencapai angka hektaran lho sobat tiket! Ini kolam renang apa danau ya? Hehehe. Nah karena luasnya yang kebangetan ini, anda juga bisa menikmati banyak wahana air yang seru seperti paddle boat, seluncuran dan masih banyak lagi.

Di pinggirannya juga telah disediakan beberapa hiburan seperti bar dan juga restoran dengan menu lezat yang bisa anda pesan. Pokoknya bakalan betah deh seharian di kolam renangnya yang lebih mirip laguna ini.

Berpindah ke kamar, nggak usah khawatir perihal fasilitas. Lengkap dan nyaman. Kasurnya luas dengan pinggiran tiang kelambu putih yang menambah kesan romantis. Bahkan ada fasilitas jacuzzi yang bisa buat berendam juga. Mantap ya.

Harga: mulai dari Rp1.452.000-an/kamar/malam*

Baca Juga Info :   Mau ke Likupang? Ini 5 Rekomendasi Penginapan Murah di Likupang dan Sekitarnya

Alamat: Treasure Bay Bintan, Jl. Raya Haji No.Km 1, Sebong Lagoi, Teluk Sebong, Bintan, Riau 29152 (Cek di Google Maps)

Fasilitas: kolam renang, spa, fasilitas barbeque, pantai pribadi, area piknik, waterpark, dll*

Klik di sini untuk pesan kamar di Natra Bintan a Tribute Portfolio Resort di kami

6. Condominium Hotel Danau Toba

Selanjutnya masih di Pulau Sumatra, ada nih hotel dekat destinasi wisata Danau Toba yang terkenal yakni Condominium Hotel Danau Toba. Rasanya akan jadi pilihan tepat untuk sobat tiket yang berencana staycation di sana. 

Kamarnya cukup luas dengan fasilitas yang bikin betah juga lho. Terdapat meja makan, dapur bersih, hingga sofa empuk yang panjang untuk anda bersantai sambil menikmati hiburan di TV.

Nah, membahas tentang kolam renangnya, hotel ini mengusung konsep kolam renang tropis lengkap dengan spot-spot kursi malas yang bisa buat bersantai ala pantai gituuu. Aksen bebatuan di pinggir kolam dan juga pepohonan juga akan menambah kesan asri selama berenang. Betah deh.

Harga: mulai dari Rp389.656-an/kamar/malam*

Alamat: Jl. Palang Merah, Kesawan, Kec. Medan Maimun, Kota Medan, Sumatra Utara 20212 (Cek di Google Maps)

Fasilitas: restoran, kolam renang, klub malam, layanan laundry, dll*

Klik di sini untuk pesan kamar di Condominium Hotel Danau Toba di kami

7. Paradise Hotel, Golf & Resort, Likupang

Beranjak dari Sumatra, kita menuju ke Sulawesi tepatnya di Kecamatan Likupang ada Paradise Hotel, Golf & Resort yang akan maju menjabarkan deretan fasilitasnya. Letaknya juga berada di pinggiran pantai lho.

Nah, pasti udah tau ya view yang akan anda nikmati sepanjang staycation anda. Bahkan nggak hanya kolam renang outdoor saja, di hotel ini anda juga bisa kok pilih berenang di kolam indoor-nya. Makin seru lagi, udah disiapkan bar di pinggir kolam lho!

Kamarnya juga nyaman dengan fasilitas yang mumpuni seperti TV, Wi-Fi, shower hingga balkon buat bengong dan bersantai. Makin rileks lagi bisa melipir ke fasilitas spanya. Semua ketegangan ototmu bakal dibuat hilang semua deh. Lengkap bukan?

Harga: mulai dari Rp967.999-an/kamar/malam*

Alamat: Kawasan Pariwisata Pantai Paradise, Desa, Maen, Likupang Tim., Kabupaten Minahasa Utara, Sulawesi Utara 95375 (Cek di Google Maps)

Fasilitas: spa, kolam renang, restoran, fasilitas barbeque, bar kolam renang, dll*

Klik di sini untuk pesan kamar di Paradise Hotel, Golf & Resort, Likupang di kami

8. Melia Purosani Yogyakarta

Di urutan nomor 8 ada Melia Purosani Yogyakarta yang juga ikutan berbaris di deretan rekomendasi hotel mewah dengan kolam renang uniknya ini. Pertama kali masuk, anda udah dibuat nyaman dengan pemandangan sejuk dan rindang pepohonan di sekitar kolamnya.

Kesan berenang di sumber mata air alami memang jadi konsep kolam renang di hotel ini. Bebatuan dan juga pohon kelapa ditambah deretan kursi malas akan jadi tempat favoritmu kalau menginap. Siapin saja kamera dan abadikan momen berenangmu yang menyenangkan di sini.

Lanjut ke kamarnya, nuansa warna krem dan coklat akan jadi perpaduan kesan mewah ruangannya. Kasur double bed dengan jendela kaca besar di sampingnya sudah barang tentu akan menjamin tidur berkualitasmu selama menginap. Gimana, tertarik untuk jadi hotel pilihan staycationmu?

Harga: mulai dari Rp897.920-an/kamar/malam*

Baca Juga Info :   Rileks Banget! 11 Penginapan di Garut untuk Kamu yang Cari Ketenangan

Alamat: Jl. Mayor Suryotomo No.31, Ngupasan, Kec. Gondomanan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55122 (Cek di Google Maps)

Fasilitas: kolam renang, spa, restoran, fasilitas anak, gazebo, tempat berjemur,dll*

Klik di sini untuk pesan kamar di Melia Purosani Yogyakarta di kami

9. Novotel Lombok Resort and Villas

Novotel Lombok Resort and Villas ini selanjutnya adalah hotel mewah dengan kolam renang yang akan kami bahas. Pulau Lombok emang banyak diminati wisatawan untuk jadi salah satu destinasi liburannya nggak terkecuali staycation seru seperti rencanamu lho, sobat tiket.

Cocok banget buat sobat tiket yang pengin liburan romantis nih. Banyak fasilitas keren dan bakal ciptain suasana khas bulan madu yang tentunya bikin happy. 

Kolam renangnya saja ada 3 lho, ditambah lagi terdapat pantai pribadi yang menambah deretan aktivitas selama staycation di sana. Untuk kamar, sudah pasti lengkap dengan fasilitas dan juga view pantai sepaket dengan aromanya yang bikin tenang. Jadi, udah siap jadi anak pantai seutuhnya?

Harga: mulai dari Rp946.118-an/kamar/malam*

Alamat: Mandalika Resort Pantai Putri Nyale, Pujut, Lombok, Nusa Tenggara Bar. 83573 (Cek di Google Maps)

Fasilitas: spa, kolam renang, fasilitas rapat, restoran, arena game center, pusat kebugaran, dll*

Klik di sini untuk pesan kamar di Novotel Lombok Resort and Villas di kami

10. Loccal Collection Hotel, Labuan Bajo 

Terakhir dan masih bakal bikin staycation anda sukses dan menyenangkan tentunya. Ada Loccal Collection Hotel yang merupakan hotel baru di Labuan Bajo. Meski masih baru, hotel ini udah banyak menarik perhatian semua orang lho.

Rasanya semua spot di hotel ini adalah spot idaman sobat tiket yang suka foto. Instagramable banget deh! Nggak heran kalau hotel ini disebut-sebut sebagai Santorini nya Labuan Bajo. Spotnya emang terbaik dengan pemandangan laut lepas khas Labuan Bajo 

Kolam renangnya didesain infinity pool dengan fasilitas floating breakfast dengan menu-menu lezat ala Loccal Collection Hotel tentunya. Hm, Siapin saja baju renang terbaik dan juga pasangan buat sesi foto-foto cantik di sana ya, sobat tiket.

Harga: mulai dari Rp1.400.000-an/kamar/malam*

Alamat: Labuan Bajo, Komodo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (Cek di Google Maps)

Fasilitas:kolam renang, restoran, layanan laundry, bar tepi kolam, layanan kamar 24 jam, dll*

Klik di sini untuk pesan kamar di Loccal Collection Hotel, Labuan Bajo di kami

Berenang dan Staycation Makin Puas Bareng kami

Nah, udah puas belum membaca habis deretan rekomendasi 10 hotel dengan kolam renang yang seru buat staycation di Indonesia. Mau yang dekat atau ke pulau sebelah boleh banget kok anda rencanain. Pastinya bareng kami semua bisa diwujudkan.

Pastikan staycation anda tetap aman dengan tetap mematuhi protokol kesehatan yang berlaku ya. Nanti ketika kondisi sudah memungkinkan dan membaik mari kita buat kenangan indah staycation bersama orang-orang tersayang.

Stay healthy dan bahagia terus ya sobat tiket! 

*Informasi valid saat artikel ini ditulis. Harga dan ketentuan lainnya dapat berubah sewaktu-waktu.

Catatan : Situs ini bekerja sama dengan situs penyedia hotel online.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email